INGREDIENTES
- 1 pollo entero
VEGATALES PARA ACOMPAÑAR
- 1⁄2 cebolla morada
- 1 chile morrón
- 250 g de champiñones
ADOBO
- 3 dientes de ajo
- 3 chiles guajillos
- 1 chile morita
- 2 tomates guaje
- 1⁄4 de cebolla morada
- 1 pizca de comino
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 bolitas de pimienta gorda
- 1 cucharada de paprika
- Sal al gusto
- 1⁄2 litro de agua caliente
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PREPARACIÓN
- Para comenzar pela los ajos y quita las semillas de los chiles. A flama directa, tatema los tomates para posteriormente retirar la piel.
- Después en una olla pequeña pon un poco de aceite a calentar, ahí coloca los ajos y los chiles hasta que se doren un poco. Después agrega pimienta, comino, paprika, cebolla y sal.
- Revuelve por unos minutos, sazona con sal y pasta de tomate. Agrega agua caliente y deja hervir por 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén suaves.
- Pasa todo a la licuadora y después por un colador para que solo quede el líquido.
- Ahora saca el pollo, retira el exceso de grasa y haz unos cortes debajo de las alas. Este pollo se va a dejar en un recipiente junto con el adobo que se hizo. Deja marinar en el refrigerador de un día a otro.
- Ya que pasó el tiempo necesario, rebana unos vegetales para acompañar, corta la cebolla morada, el chile morrón y los champiñones.
- En un horno eléctrico coloca en la parte de abajo los vegetales y arriba el pollo para que el adobo y los jugos del pollo bañen los vegetales.
- Deja 25 minutos por cada lado a 190°.
- Al término del tiempo, saca el pollo, déjalo reposar unos minutos y pártelo en piezas.
- En un plato sirve una cama de vegetales y encima las piezas del pollo. ¡Listo!