Marinado para Pollo 🍗

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero

VEGATALES PARA ACOMPAÑAR

  • 1⁄2 cebolla morada
  • 1 chile morrón
  • 250 g de champiñones

ADOBO

  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles guajillos
  • 1 chile morita
  • 2 tomates guaje
  • 1⁄4 de cebolla morada
  • 1 pizca de comino
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 bolitas de pimienta gorda
  • 1 cucharada de paprika
  • Sal al gusto
  • 1⁄2 litro de agua caliente

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PREPARACIÓN

  • Para comenzar pela los ajos y quita las semillas de los chiles. A flama directa, tatema los tomates para posteriormente retirar la piel.
  • Después en una olla pequeña pon un poco de aceite a calentar, ahí coloca los ajos y los chiles hasta que se doren un poco. Después agrega pimienta, comino, paprika, cebolla y sal.
  • Revuelve por unos minutos, sazona con sal y pasta de tomate. Agrega agua caliente y deja hervir por 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén suaves.
  • Pasa todo a la licuadora y después por un colador para que solo quede el líquido.
  • Ahora saca el pollo, retira el exceso de grasa y haz unos cortes debajo de las alas. Este pollo se va a dejar en un recipiente junto con el adobo que se hizo. Deja marinar en el refrigerador de un día a otro.
  • Ya que pasó el tiempo necesario, rebana unos vegetales para acompañar, corta la cebolla morada, el chile morrón y los champiñones.
  • En un horno eléctrico coloca en la parte de abajo los vegetales y arriba el pollo para que el adobo y los jugos del pollo bañen los vegetales.
  • Deja 25 minutos por cada lado a 190°.
  • Al término del tiempo, saca el pollo, déjalo reposar unos minutos y pártelo en piezas.
  • En un plato sirve una cama de vegetales y encima las piezas del pollo. ¡Listo!