Menudo Rojo Rápido 🔥

INGREDIENTES

  • 1 kg de menudo limpio
  • 1 lata de maíz blanco (pozolero)
  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/4 de cebolla amarilla
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de epazote
  • 3 litros de agua
  • Cebolla morada picada
  • Rábano rebanado
  • Limón

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PREPARACIÓN

  • Comienza haciendo la salsa que le dará color al menudo. En un sartén pon un poco de aceite y pon a dorar el chile guajillo sin semillas, agrega el ajo y la cebolla.
  • Dora un par de minutos y agrega 1 taza de agua hasta que hierva.
  • Ya que hirvió, pasa todo a la licuadora y agrega 1 cucharadita de sal y licúa. Pasa la mezcla por un colador para que quede solamente el líquido.
  • Ahora, saca el menudo, recuerda lavarlo bien, retira el exceso de grasa y pica en trozos medianos.
  • Lleva todo a la multi olla Oster y agrega la cebolla amarilla, la salsa que se hizo y los 3 litros de agua.
  • Sazona con orégano seco, hojas de laurel, sal al gusto y la ramita de tomillo.
  • Tapa y deja cocinar por 1 hora 20 minutos en la función de estofado, pasado el tiempo agrega el maíz y la ramita de epazote. Deja reposar por unos minutos más.
  • Pasado el tiempo puedes servir en un plato generoso, acompaña con rábano, cebolla picada y limón. ¡Listo!