New York en Sartén

INGREDIENTES

  • Corte New York
  • Un manojo pequeño de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Ajo en polvo
  • Paprika
  • Mantequilla
  • 6 piezas de champiñones
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 de taza de vino tinto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Sazona el New York con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
  • En un sartén de acero previamente engrasado vierte un poco de aceite de oliva y agrega la carne. La carne estará 20 minutos volteando cada 5 minutos.
  • Agrega los dientes de ajo en el sartén y sella la carne por ambos lados. Una vez dorados, retira los ajos.
  • Ya que esté bien dorada la carne agrega 30 g de mantequilla y el tomillo fresco. Baña la carne con la mantequilla derretida. Cuando esté lista retírala para reposar durante 10 minutos.
  • Retira las especias y el exceso de grasa para hacer una reducción de vino tinto con champiñones.
  • Rebana los champiñones y ponlos en el sartén. Sazónalos con sal, ajo en polvo, pimienta y paprika.
  • Deja los champiñones un momento hasta que estén suaves, y después agrega mantequilla, y una cucharadita de maicena junto con el vino tinto.
  • Vate muy bien y deja los champiñones hasta que reduzca el vino tinto.
  • Rebana la carne y presenta en un plato junto con un poco del líquido de los champiñones y los champiñones por encima. ¡Listo!