INGREDIENTES
- Ojo de Rib Eye de 3 pulgadas
- 2 huesos de res con tuétano
- 8 champiñones
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 papa
- Aceite de aguacate (de preferencia)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de paprika
- 2 cucharadas de brandy
- 3 cucharadas de maicena
- 1 ramita de tomillo
- 1 taza de caldo de vegetales
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PREPARACIÓN
- Retira el tuétano del hueso con una cuchara.
- Corta los champiñones en rebanadas gruesas.
- Haz cortes no muy profundos en el filete para que pueda penetrar muy bien la sal y el sellado.
- Pon a cocer una papa hasta que esté suave durante aproximadamente 15 minutos.
- En un sartén de hierro fundido, agrega aceite y sella la carne hasta que esté bien dorada, 8 minutos por cada lado, sin olvidar los costados, después resérvala.
- En otro sartén limpio pon los champiñones a dorar junto con un poco del tuétano, y sazona con ajo en polvo, paprika y pimienta. Revuelve e integra durante un momento.
- Flamea los champiñones con brandy y agrega el tuétano restante a la mezcla.
- Ya que mezcles bien, agrega la maicena para que espese un poco, sal, y después pon el caldo de vegetales y el tomillo.
- Deja hervir a fuego bajo hasta que reduzca un poco.
- Aparte, corta la papa en rebanadas y baña con aceite de aguacate, sazona con paprika y sal y pasa a una freidora de aire para que queden crujientes, déjalas ahí durante 10 minutos.
- Emplata poniendo una cama de papas y encima el filete, baña con la salsa de champiñones y listo.