Ojo de Rib Eye con Salsa de Tuétano

INGREDIENTES

  • Ojo de Rib Eye de 3 pulgadas
  • 2 huesos de res con tuétano
  • 8 champiñones
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 papa
  • Aceite de aguacate (de preferencia)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 taza de caldo de vegetales

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PREPARACIÓN

  • Retira el tuétano del hueso con una cuchara.
  • Corta los champiñones en rebanadas gruesas.
  • Haz cortes no muy profundos en el filete para que pueda penetrar muy bien la sal y el sellado.
  • Pon a cocer una papa hasta que esté suave durante aproximadamente 15 minutos.
  • En un sartén de hierro fundido, agrega aceite y sella la carne hasta que esté bien dorada, 8 minutos por cada lado, sin olvidar los costados, después resérvala.
  • En otro sartén limpio pon los champiñones a dorar junto con un poco del tuétano, y sazona con ajo en polvo, paprika y pimienta. Revuelve e integra durante un momento.
  • Flamea los champiñones con brandy y agrega el tuétano restante a la mezcla.
  • Ya que mezcles bien, agrega la maicena para que espese un poco, sal, y después pon el caldo de vegetales y el tomillo.
  • Deja hervir a fuego bajo hasta que reduzca un poco.
  • Aparte, corta la papa en rebanadas y baña con aceite de aguacate, sazona con paprika y sal y pasa a una freidora de aire para que queden crujientes, déjalas ahí durante 10 minutos.
  • Emplata poniendo una cama de papas y encima el filete, baña con la salsa de champiñones y listo.