2 cucharadas de sazonador (pimienta, sal, perejil, ajo y cebolla)
1 cucharada de harina
Aceite suficiente para freír
1 huevo (opcional)
Dip de catsup y búfalo (opcional)
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
Comienza lavando las papas y después pélalas, ya que estén limpias, y con ayuda de un rallador, ralla las papas.
Ralla también la cebolla.
Lleva esto a un recipiente hondo y llena con agua caliente para quitar el almidón de la papa, deja ahí durante un par de minutos.
Pasado un tiempo cuela la papa y pon todo en servilletas para quitarle el exceso de agua.
Ya que está bien seco sazona con la mezcla del sazonador, agrega un poco de harina y mezcla muy bien para que todo se integre.
Con ayuda de un molde circular coloca dentro una porción y aplasta bien para que se compacte.
Haz varias tortitas, coloca en una bandeja y lleva al congelador para que esté bien fría la mezcla y no se desmorone a la hora de freír, deja durante aproximadamente 5 minutos.
Ahora, en un sartén coloca suficiente aceite para freír, ya que esté bien caliente coloca las papas hasta que estén doraditas.
Repite el proceso hasta dorar todas las papas.
Puedes acompañar con una salsa picosita, esto lo logras mezclando catsup y salsa búfalo por partes iguales.
En este caso se acompañará con un huevo frito encima. Estas papas son muy versátiles y las puedes usar como complemento para todo. ¡Listo!