INGREDIENTES
- 2 kg de costilla corta
- 2 tuétanos
- Sal de mar al gusto
- Astillas de barrica
- Quesadillas con cebollín para acompañar
SALSA
- 3 tomates
- 2 tomatillos
- 1 o 2 chiles jalapeños/serranos
- 1/2 diente de ajo crudo
- Sal al gusto
- Opcional: cebolla morada y cilantro picado
BEBIDA
- 1/2 limón amarillo
- Cubos de hielo suficientes
- 1 oz de ron
- 1 rodaja de limón
- Refresco de cola al gusto
- Agua mineral al gusto
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PREPARACIÓN
- Para empezar la parrillada lleva a ahumar el limón que se usará para la bebida, usando unas astillas de barrica. Mientras tanto sazona, por todos lados, la costilla corta y los tuétanos, con abundante sal de mar.
- Después de unos minutos ya puedes retirar el limón amarillo y mete los vegetales para la salsa, los tuétanos, y las costillas. Es cuestión de esperar, y dejar a tapa cerrada.
- Para la bebida en un vaso agrega hielo, ron, el medio limón ahumado y tatemado y mezcla muy bien. Agrega también una rodaja de limón, más hielo y a partes iguales, refresco de cola y agua mineral.
- Pasado un tiempo retira los vegetales de la parrilla y llévalos a licuar con sal al gusto. Esta es una salsa muy sencilla pero deliciosa.
- Aprovechando el calor de la parrilla puedes hacer unas quesadillas con cebollín, y ahora sí, corta la carne y ármate unas tostaditas de carne de costilla y tuétanos con la salsita y una bebida refrescante para acompañar. ¡Listo, a disfrutar!