Parrillada con Bebida a la Parrilla 🔥

INGREDIENTES

  • 2 kg de costilla corta
  • 2 tuétanos
  • Sal de mar al gusto
  • Astillas de barrica
  • Quesadillas con cebollín para acompañar

SALSA

  • 3 tomates
  • 2 tomatillos
  • 1 o 2 chiles jalapeños/serranos
  • 1/2 diente de ajo crudo
  • Sal al gusto
  • Opcional: cebolla morada y cilantro picado

BEBIDA

  • 1/2 limón amarillo
  • Cubos de hielo suficientes
  • 1 oz de ron
  • 1 rodaja de limón
  • Refresco de cola al gusto
  • Agua mineral al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para empezar la parrillada lleva a ahumar el limón que se usará para la bebida, usando unas astillas de barrica. Mientras tanto sazona, por todos lados, la costilla corta y los tuétanos, con abundante sal de mar.
  • Después de unos minutos ya puedes retirar el limón amarillo y mete los vegetales para la salsa, los tuétanos, y las costillas. Es cuestión de esperar, y dejar a tapa cerrada.
  • Para la bebida en un vaso agrega hielo, ron, el medio limón ahumado y tatemado y mezcla muy bien. Agrega también una rodaja de limón, más hielo y a partes iguales, refresco de cola y agua mineral.
  • Pasado un tiempo retira los vegetales de la parrilla y llévalos a licuar con sal al gusto. Esta es una salsa muy sencilla pero deliciosa.
  • Aprovechando el calor de la parrilla puedes hacer unas quesadillas con cebollín, y ahora sí, corta la carne y ármate unas tostaditas de carne de costilla y tuétanos con la salsita y una bebida refrescante para acompañar. ¡Listo, a disfrutar!