Pasta Aglioeolio 🍝

INGREDIENTES

  • 250 g de pasta spaghetti
  • 10 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil chino picado
  • Agua suficiente para cocer la pasta
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 chiles de árbol secos

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Esta es una pasta sin queso, sin carne, sin salsa de tomate, pero que es de mis favoritas. 
  • Inicia triturando 10 dientes de ajo y picando perejil. En una olla pon a hervir agua con sal y coloca la pasta. Deja durante 6 minutos 30 segundos, aproximadamente.
  • En un sartén coloca suficiente aceite de oliva y pon a dorar el ajo a fuego medio con un par de chilitos de árbol secos y el perejil. Mientras se dora coloca cucharadas del agua de la pasta para que ayude a lograr la consistencia cremosa y sal. Pasados 3 minutos, y para terminar, agrega la pasta unos 3 minutos más para mezclar todos los ingredientes. 
  • En menos de 15 minutos estará lista esta pasta, ya solo queda empatar. ¡Listo, a disfrutar!