Guanciale (en caso de no tener puedes usar tocino)
5 yemas de huevo
250 g de parmesano
Sal suficiente
Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
Primero pon a cocer la pasta en una olla con suficiente agua y sal al gusto, deja cocer hasta que esté al dente o como indique el empaque.
Mientras tanto corta y pon en un sartén el guanciale o tocino, hasta que esté bien doradito y suelte suficiente grasita.
Ya que esté listo reserva a un lado.
Ahora separa las yemas de las claras del huevo.
Ya que esté lista la pasta y el agua aún esté bien caliente, haz una especie de baño María. Encima pon un recipiente, coloca las yemas, queso parmesano, luego bate.
Cuando se integre agrega la grasita del guanciale, sazona con un poco de pimienta molida y sigue batiendo. Si es necesario agrega un poco del agua donde se cocinó la pasta.
Ahí mismo coloca la pasta y revuelve hasta que se integre con todos los sabores, y ya estará lista para presentar.
Coloca una porción de la pasta, agrega más queso parmesano y encima pon trocitos del guanciale. ¡Listo!