Los Mejores Tacos 🔥

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de tripa de res
  • 1/2 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 3 limones amarillos
  • Sal al gusto
  • Tortillas
  • Salsa de elección

CEBOLLA ENCURTIDA

  • 2 cebollas moradas
  • 2 habaneros
  • 5 limones
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

GUACAMOLE

  • 1 aguacate
  • 1 puñito de cilantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero limpia muy bien la tripa y después trénzala.
  • Mucha gente la pone directo en el asador, pero en este caso se va a cocer en una olla con agua, cebolla, ajo, laurel y sal por aproximadamente 40 minutos.
  • Mientras tanto pica la cebolla y el chile habanero finamente.
  • Coloca esto en un recipiente hondo y exprime el jugo de los limones. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega un poco de vinagre blanco.
  • Mezcla todo muy bien y lleva al refrigerador.
  • Ya que se cocieron las tripas llévalas al asador junto con los limones amarillos.
  • Voltea la tripa cada 6 o 7 minutos aproximadamente, y en cada vuelta baña con el jugo de medio limón para que se caramelice.
  • Lleva a la vuelta y vuelta hasta que estén bien tostaditas y retíralas del asador.
  • Para preparar unos tacos pica la tripa, calienta unas tortillas y haz un guacamole cremoso sencillo.
  • En tortilla doble pon una cama de guacamole, pon la tripa encima y después cebolla y habanero encurtido o tu salsa favorita. ¡Listo!