Pasta Carbonara 🍝

INGREDIENTES

  • 1 paquete de Espagueti
  • Guanciale (en caso de no tener puedes usar tocino)
  • 5 yemas de huevo
  • 250 g de parmesano
  • Sal suficiente
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero pon a cocer la pasta en una olla con suficiente agua y sal al gusto, deja cocer hasta que esté al dente o como indique el empaque.
  • Mientras tanto corta y pon en un sartén el guanciale o tocino, hasta que esté bien doradito y suelte suficiente grasita.
  • Ya que esté listo reserva a un lado.
  • Ahora separa las yemas de las claras del huevo.
  • Ya que esté lista la pasta y el agua aún esté bien caliente, haz una especie de baño María. Encima pon un recipiente, coloca las yemas, queso parmesano, luego bate.
  • Cuando se integre agrega la grasita del guanciale, sazona con un poco de pimienta molida y sigue batiendo. Si es necesario agrega un poco del agua donde se cocinó la pasta.
  • Ahí mismo coloca la pasta y revuelve hasta que se integre con todos los sabores, y ya estará lista para presentar.
  • Coloca una porción de la pasta, agrega más queso parmesano y encima pon trocitos del guanciale. ¡Listo!