Pasta Carbonara de Coliflor 🍝

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 200 g de guanciale, panceta o tocino grueso
  • 4 yemas de huevo
  • 1 puñito de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 250 g de pecorino romano y/o parmesano reggiano

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PREPARACIÓN

  • Comienza cocinando la coliflor en agua con sal a fuego bajo, corta también el tocino en trozos pequeños.
  • Lleva a dorar el tocino al sartén y cuando esté listo reserva. Separa la grasita que soltó al dorarse y sazónala con pimienta.
  • A esta mezcla agrega 4 yemas de huevo y 200 g de queso rallado, revuelve y mezcla todo muy bien. Por último, agrega un chorrito del agua donde se cocinó la coliflor.
  • Para presentar acomoda la coliflor, quitando las hojas y el tallo, baña con la mezcla de queso, agrega 50 g más de queso rallado, pimienta al gusto, tocino. ¡Listo, a disfrutar!