Pescado a las brasas

INGREDIENTES

  • 1 tilapia mediana
  • 1/2 limón amarillo en rodajas
  • Jugo de 1/2 limón amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñito de perejil
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de chile seco
  • Pimienta
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Ensalada fresca (acelgas, pepinillos, queso y tomates)
  • Arroz

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PREPARACIÓN

  • Comienza sacando la tilapia y retira las aletas a los costados, también, retira las escamas con ayuda de un cuchillo, tallando en sentido contrario al crecimiento de estas.
  • Limpia el interior del pescado y retira las agallas. Puedes enjuagar el pescado para retirar cualquier escama o suciedad.
  • En el interior coloca sal y las rodajas de un limón. Da unos cortes por el lateral del pescado para que penetre mejor el sabor.
  • Puedes colocarlo en una parrilla para que quede bien sujeto.
  • Pica finamente 2 dientes de ajo junto con un puñito de perejil.
  • En un sartén, coloca un poco de aceite con mantequilla hasta que se derrita y sazona con pimienta, sal, cebolla en polvo y paprika.
  • Ahí, agrega el ajo y el perejil para que se dore un poco, solo deja durante un par de minutos, agrega el jugo de medio limón amarillo y reserva en un recipiente pequeño.
  • Lleva el pecado al asador pasados unos 5 minutos, llévalo a la vuelta y vuelta y con la mantequilla que se derritió baña un lado. Pasados 5 minutos baña el otro lado.
  • Repite este proceso durante 20 minutos, dando vuelta hasta que esté cocido y doradito el pescado.
  • Saca del asador y emplata. Acompaña con arroz, ensalada fresca y la salsa de elección. ¡Listo!