INGREDIENTES
- Pieza de picaña
- 100 g de queso manchego
- 40 g de queso crema
- 100 g de jamón serrano
- 1 baguette
- 20 g de mantequilla
- 4 hojas grandes de espinacas
- 1 tomate
- Hojas de lechuga
- Sal suficiente
- Sazonador (ajo, cebolla, pimienta, perejil seco en polvo)
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Saca la pieza de picaña y retira el exceso de agua con ayuda de una servilleta y también el excedente de grasa.
- En la parte superior, donde está la grasa, realiza un corte con un cuchillo de un entramado de líneas diagonales.
- Ya que esté listo, sazona muy bien por todos lados con sal y el sazonador de ajo, cebolla, pimienta, perejil seco en polvo.
- Por el lado más ancho haz un corte profundo para formar un hueco. Ahí dentro, también sazona muy bien.
- Deja el corte a un lado en lo que se prepara el relleno.
- Haz una cama con jamón serrano, encima coloca las espinacas y cubre con queso manchego.
- Con mucho cuidado dobla del centro hacia las orillas, de tal forma que quede un paquete.
- Introdúcelo dentro de la picaña y, con ayuda de un hilo de cocina, amarra la pieza para que no se salga el relleno.
- Lleva al asador por aproximadamente 45 minutos a fuego indirecto.
- Pasado el tiempo, pasa a fuego directo por unos minutos.
- Saca la pieza, déjala reposar un rato.
- Continúa con la preparación del sandwich. Parte el baguette por la mitad, esta pieza es de aproximadamente 25 cm.
- En un sartén caliente coloca mantequilla y, ya que esté fundida, pon a calentar el pan. Deja que se dore por ambos lados y retira del fuego.
- Lava y desinfecta unas hojas de lechuga y corta unas rebanadas de tomate.
- Retira el hilo de cocina de la picaña y corta unas rebanadas hasta llegar al centro relleno.
- Toma un pan, unta con queso crema, pon unas hojas de lechuga encima las rebanadas de carne. Agrega tomate y por último tapa con el otro pan. ¡Listo!