Picanha rellena

INGREDIENTES

  • Pieza de picaña
  • 100 g de queso manchego
  • 40 g de queso crema
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 baguette
  • 20 g de mantequilla
  • 4 hojas grandes de espinacas
  • 1 tomate
  • Hojas de lechuga
  • Sal suficiente
  • Sazonador (ajo, cebolla, pimienta, perejil seco en polvo)

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PREPARACIÓN

  • Saca la pieza de picaña y retira el exceso de agua con ayuda de una servilleta y también el excedente de grasa.
  • En la parte superior, donde está la grasa, realiza un corte con un cuchillo de un entramado de líneas diagonales.
  • Ya que esté listo, sazona muy bien por todos lados con sal y el sazonador de ajo, cebolla, pimienta, perejil seco en polvo.
  • Por el lado más ancho haz un corte profundo para formar un hueco. Ahí dentro, también sazona muy bien.
  • Deja el corte a un lado en lo que se prepara el relleno.
  • Haz una cama con jamón serrano, encima coloca las espinacas y cubre con queso manchego.
  • Con mucho cuidado dobla del centro hacia las orillas, de tal forma que quede un paquete.
  • Introdúcelo dentro de la picaña y, con ayuda de un hilo de cocina, amarra la pieza para que no se salga el relleno.
  • Lleva al asador por aproximadamente 45 minutos a fuego indirecto.
  • Pasado el tiempo, pasa a fuego directo por unos minutos.
  • Saca la pieza, déjala reposar un rato.
  • Continúa con la preparación del sandwich. Parte el baguette por la mitad, esta pieza es de aproximadamente 25 cm.
  • En un sartén caliente coloca mantequilla y, ya que esté fundida, pon a calentar el pan. Deja que se dore por ambos lados y retira del fuego.
  • Lava y desinfecta unas hojas de lechuga y corta unas rebanadas de tomate.
  • Retira el hilo de cocina de la picaña y corta unas rebanadas hasta llegar al centro relleno.
  • Toma un pan, unta con queso crema, pon unas hojas de lechuga encima las rebanadas de carne. Agrega tomate y por último tapa con el otro pan. ¡Listo!