Pollo Agridulce 🍗🍛🥢

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pulgada de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles de árbol
  • 3 rodajas de piña en lata
  • Jugo de 3 naranjas de sangre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de catsup
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 3 cucharadas de agua
  • Aceite suficiente
  • Arroz blanco para acompañar
  • Ajonjolí y cebollín al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para esta preparación comienza retirando la piel y el hueso de las pechugas de pollo, aunque también puedes utilizar muslos. Luego, corta en bocados del tamaño que tú prefieras.
  • Pela las zanahorias y córtalas, y retira las semillas y tallo del pimiento rojo y verde, para después cortar.
  • Ralla el jengibre y pica en pedacitos, también corta la piña en trozos. Yo utilicé piña de lata para usar el almíbar en la salsa.
  • Retira el jugo de las naranjas y mezcla con el almíbar de la piña.
  • Para el empanizado en un bowl rompe 2 huevos, agrega pimienta y sal y revuelve. Ten listo en otro recipiente 1/4 de taza de fécula de maíz con 1 taza de harina de trigo.
  • Se pasa primero el pollo por la harina, después al huevo y nuevamente a la harina, hasta que quede bien empanizado.
  • Lleva al aceite caliente para que quede bien doradito, y luego deja escurrir.
  • Al jugo de la naranja con almíbar agrega 2 cucharadas de azúcar, 1/4 de taza de vinagre de arroz, 1/4 de taza de salsa de soya, y 1/4 de taza de catsup, luego revuelve muy bien.
  • En el hueco de un sartén agrega aceite, ajo, jengibre, los pimientos, las zanahorias, chile de árbol y reserva antes de que se ablande.
  • Vierte la salsa en el sartén junta a 1 cucharada de maicena disuelta en 3 cucharadas de agua y deja reducir hasta que comience a tomar textura de caramelo.
  • Luego, va para dentro el pollo, trozos de piña, las verduras y revuelve bien para integrar todo.
  • Haz una cama de arroz blanco, agrega el pollo por encima, y ajonjolí y cebollín para finalizar. ¡Listo, a disfrutar!