Queso con camarones

INGREDIENTES

  • 15 camarones
  • 300 g de queso chihuahua
  • Mantequilla clarificada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • Chile chiltepín seco al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 limón amarillo
  • Tortillas de harina

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PREPARACIÓN

  • Comienza pelando y limpiando los camarones.
  • Corta 1 limón amarillo en tres partes. Y en una brocheta de acero o espada de cocina, coloca una punta del limón en la punta de la brocheta, coloca los camarones uno encima de otro hasta terminar, y al final, coloca la otra punta del limón en la punta.
  • A esta brocheta báñala con mantequilla derretida, sazona muy bien por ambos lados con ajo en polvo, pimienta, paprika, chile chiltepín seco y sal.
  • Lleva al asador a fuego directo y da vuelta cada 3 a 5 minutos. Con el centro del limón que quedó baña de jugo los camarones cada que se den vuelta.
  • Ya que los camarones se cocinan muy rápido se darán unas 4 vueltas o hasta que se vea que estén dorados y rojitos. Cuando estén listos, retíralos del fuego.
  • Ahora, usa un sartén pequeño de acero, cúbrelo con mantequilla clarificada, pon un poquito más de limón y agrega los camarones.
  • Encima, coloca bastante queso chihuahua y lleva nuevamente al asador, deja ahí 25 minutos a fuego indirecto y retira.
  • Puedes cometerlos directo del sartén como botana, o hacerte unas quesadillas calentando unas tortillas de harina. ¡Listo!