INGREDIENTES
- 4 chiles habaneros grandes
- 2 zanahorias
- 2 chiles guajillo secos
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de cebolla
- 1 cucharada de tomate en polvo
- 1 cucharada de salsa de soya
- Sal al gusto
- Limón
- Sal de mar o sal gruesa
- Ostiones
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- En una olla pequeña pon a hervir agua y una vez que esté caliente pon a cocer el chile habanero, ajo, zanahoria y chile guajillo.
- Una vez cocido, pasa todo a la licuadora.
- Sazona con un poco de tomate en polvo, salsa de soya y sal al gusto, licúa.
- Cuela la salsa sobre un recipiente para solo tener el líquido.
- En un plato aparte haz una cama de sal y pasa a abrir los ostiones, te puedes ayudar con un cuchillo especial, solamente es cuestión de encontrar un punto débil de la concha y abrirla. Recuerda no tirar el agua de adentro.
- Una vez abiertas únicamente echa limón y la salsa, si lo deseas, acompaña con una cerveza bien fría, y listo.