Papa asada

INGREDIENTES

  • 3 papas grandes
  • Carne arrachera
  • 2 cucharadas de aceite
  • 60 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • Crema al gusto
  • 1/2 aguacate
  • Totopos
  • Salsa de elección
  • Carbón

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PREPARACIÓN

  • Pincha las papas con un tenedor y luego pásalas a cocer durante 10 minutos en el microondas.
  • Después, vacíalas en una canastilla de aluminio y báñalas en aceite.
  • Enciende el asador, y cuando esté listo el carbón, lleva las papas al asador durante 10 minutos a fuego indirecto.
  • Para la carne, retira la membrana de la arrachera y sazona con sal por ambos lados.
  • Lleva la carne a fuego directo en el asador para sellarla, serán 2 minutos por cada lado. Después deja a fuego indirecto durante 10 minutos.
  • Saca las papas del asador y machaca hasta lograr la textura deseada.
  • Agrega mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Agrega la crema y el queso rallado por encima.
  • Saca la arrachera para dejar reposar en aluminio durante 10 minutos, mientras se deja gratinar la papa a fuego indirecto durante 10 minutos en el asador.
  • Cuando ya esté reposada, corta en cuadros la carne.
  • Agrega a la papa gratinada medio aguacate en rebanadas y la carne arrachera en cuadritos.
  • Listo, acompaña con totopos y una buena salsa.