Salsa secreta para mariscos

INGREDIENTES

  • 4 chiles habaneros grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 chiles guajillo secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 cucharada de tomate en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal al gusto
  • Limón
  • Sal de mar o sal gruesa
  • Ostiones

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PREPARACIÓN

  • En una olla pequeña pon a hervir agua y una vez que esté caliente pon a cocer el chile habanero, ajo, zanahoria y chile guajillo.
  • Una vez cocido, pasa todo a la licuadora.
  • Sazona con un poco de tomate en polvo, salsa de soya y sal al gusto, licúa.
  • Cuela la salsa sobre un recipiente para solo tener el líquido.
  • En un plato aparte haz una cama de sal y pasa a abrir los ostiones, te puedes ayudar con un cuchillo especial, solamente es cuestión de encontrar un punto débil de la concha y abrirla. Recuerda no tirar el agua de adentro.
  • Una vez abiertas únicamente echa limón y la salsa, si lo deseas, acompaña con una cerveza bien fría, y listo.