Sandwich de Pulled Pork 🥪

INGREDIENTES

  • 1 cabeza de lomo
  • 1/2 taza de sal kosher
  • 1/2 taza de pimienta negra
  • Mostaza suficiente
  • 1/4 vinagre de manzana
  • 50 g de mantequilla
  • Salsa BBQ al gusto
  • 2 rebanadas de queso americano
  • 4 panes de hamburguesa
  • Pepinillos para acompañar

ENSALADA

  • 1/2 col morada
  • 2 zanahoria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de miel
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza preparando el sazón para la carne, con sal kosher y pimienta negra en partes iguales. Retira la cabeza de lomo de su empaque y retira el exceso de humedad con una servilleta de papel. Cubre con mostaza por todo el exterior para que se adhiera el sazón y sazona generosamente.
  • En el asador, coloca unas briquetas y unas astillas de manzano sobre ellas, y después de que arroje el humo sucio coloca la carne a fuego indirecto por 1 hora para ahumar.
  • Pasado el tiempo retira la carne y llévala a un papel de carnicero, humedece con vinagre de manzana y coloca unos cubitos de mantequilla, así se podrá seguir cocinando la carne sin que pierda sus jugos con la evaporación. Lleva a fuego indirecto 5 horas entre 200 y 220 grados Fahrenheit.
  • Mientras puedes preparar la ensalada, picando la col morada y rallando la zanahoria. Coloca todo en un bowl, con mayonesa, ajo y cebolla en polvo, pimienta blanca, paprika, un toque de miel y sal, revuelve y ya estará lista.
  • Pasadas las 5 horas retira la carne y déjala reposar por 1 hora, y ya podrás deshebrarla.
  • Arma el sandwich con salsa bbq, queso americano, una porción de pulled pork, más salsa, ensalada y pepinillos por un lado. ¡Listo, a disfrutar!