Spaguetti Verde 🍝

INGREDIENTES

  • 2 chiles poblanos
  • 1 paquete de spaguetti
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 manojito de cilantro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1 taza de leche
  • 1/2 barra de queso crema
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de queso manchego

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PREPARACIÓN

  • Primero, pon a tatemar los chiles a fuego directo. Ya que estén bien quemaditos guárdalos en una bolsa de plástico por unos minutos para que se suden.
  • Sácalos de la bolsa y retira toda la piel, semillas, venas y el cabo.
  • Una vez limpios llévalos a la licuadora junto con el ajo, chile serrano, cilantro, cebolla, consomé de pollo, pimienta, leche y queso crema.
  • Licua muy bien y reserva.
  • Ahora, pon a cocer la pasta en agua caliente con un poquito de aceite. Sin hervir demasiado, solo que quede al dente.
  • Ya que está lista la pasta, cuélala y agrega un poco de mantequilla, revuelve hasta que se derrita.
  • Luego, en un refractario para hornear, pon en el fondo una parte de la salsa, después la pasta, y cubre muy bien con más salsa.
  • Por encima agrega suficiente queso para gratinar.
  • Lleva al horno por 30 minutos a 180°. Tiene que quedar con un dorado perfecto. Pasado el tiempo retira del horno. ¡Listo!