Spaguetti verde

INGREDIENTES

  • 3 chiles poblanos grandes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 chile jalapeño grande
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 cucharadas de crema ácida
  • 400 ml de leche
  • 100 g de queso crema
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 100 g de queso gouda
  • 150 g de queso chihuahua
  • 250 g de pasta spaguetti
  • 2 dientes de ajo

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PREPARACIÓN

  • Comienza asando los chiles a fuego directo hasta que se queme muy bien la piel.
  • Una vez tatemados, ve pasando los chiles a una bolsa de plástico durante unos minutos para que suden.
  • Ya que reposaron los chiles ábrelos para quitarles las semillas y después con un cuchillo retira la piel quemada.
  • Corta el chile en tiras finas. Estos van para la salsa.
  • Corta también la cebolla, el manojo de cilantro, el chile jalapeño y agrega todo a la licuadora junto con el queso crema, sal, ajo en polvo, consomé de pollo, la crema ácida y leche. Por último, agrega el queso chihuahua y licúa.
  • En una olla pon a hervir agua para cocinar la pasta y agrega ajo y sal.
  • Una vez cocida la pasta, cola el agua y retira los ajos. Vierte en la misma olla la mezcla que se licuó.
  • Deja reducir por el momento a flama baja durante 10 minutos.
  • Ya que espese la salsa retira del fuego para que enfríe un poco.
  • Emplata una porción de pasta y acompaña con queso pecorino o parmesano. ¡Listo!