Camarones endiablados

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de camarón fresco y crudo
  • 5 chiles de árbol
  • 2 chiles guajillo
  • 1/4 de cebolla
  • 30 g de chile chipotle (media lata)
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • Jugo de 1/2 limón
  • Aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de paprika
  • Ensalada de lechuga
  • Arroz

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PREPARACIÓN

  • Inicia picando los dientes de ajo finamente.
  • Retira la cáscara al camarón y realiza un corte mariposa para retirar la tripa.
  • Quita las semillas del chile guajillo y el chile de árbol.
  • Pon a hervir agua en una olla y cuando esté muy caliente agrega los chiles guajillos y de árbol hasta que suavicen.
  • Pica la cebolla en cuadros pequeños.
  • En la licuadora coloca los chiles hervidos y un poco de agua donde hirvieron, también agrega el chile chipotle, el consomé de pollo y licua.
  • En un sartén agrega aceite y mantequilla, y pon a sofreír el ajo y la cebolla. Agrega los camarones, pimienta negra y sal al gusto, paprika y revuelve. Retira del fuego a los minutos.
  • En el mismo sartén donde cocinaste los camarones vacía la salsa de los chiles.
  • Deja la salsa hasta que espese un poco, agrega el jugo de medio limón y revuélvelo.
  • Ya que se integró bien la salsa, agrega los camarones en el sartén y revuelve unos minutos.
  • Presenta en un plato con ensalada de lechuga y arroz. Acompaña con una cerveza. ¡Listo!