T-bone en el Sartén, Salsa de Steak y Papas Fritas 🥩🍟

INGREDIENTES

  • 1 pieza de 1” de T-bone
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 papa
  • 200 g de espárragos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 echalote
  • 25 g de mantequilla
  • 60 ml de ron
  • Gotas de 1/2 limón amarillo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 tazas de caldo de hueso

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PREPARACIÓN

  • Inicia sazonando el T-Bone, la forma correcta de sazonar es agregar suficiente sal por todos lados, ya que esté bien cubierto se va al refrigerador por 1 hora para que se absorba.
  • Para acompañar, prepara unas papas fritas, córtalas en bastones y pásalas a un bowl con agua caliente con sal por unos minutos.
  • También, en un sartén con agua hirviendo con sal, pon a blanquear los espárragos. Deja 1 minuto hasta que intensifiquen su color y después retíralos para poner en agua fría y cortar la cocción.
  • Antes de freír las papas, retira toda la humedad posible, lo mismo con los espárragos.
  • Agrega 3 cucharadas de aceite a las papas y condimenta con pimienta y sal al gusto, luego lleva a la freidora de aire por 15 minutos a 200 °C.
  • Mientras tanto, retira el exceso de sal y humedad del corte de carne y lleva al sartén con un chorrito de aceite, a la vuelta y vuelta. Ahí mismo agrega ajo y echalote, y ya que esté listo deja reposar la carne por 8 minutos.
  • En el mismo sartén pon mantequilla y ron y agrega los espárragos. Sazona con pimienta y sal y añade unas gotas de limón amarillo, luego retira.
  • De nuevo, agrega mantequilla al mismo sartén, harina, azúcar, caldo de hueso, sal, pimienta y mostaza para hacer la salsa.
  • Ya puedes cortar el T-bone, emplata su hueso con la carne en rebanadas, agrega los espárragos con las papas fritas por un lado y cubre con la salsa que se preparó. ¡Listo, a disfrutar!