Tacos de Cangrejo

INGREDIENTES

  • 500 g de cangrejo (aproximadamente 4 piezas)
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Chile piquín
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 aguacate
  • Queso gouda
  • Germinado de rábano
  • Tortillas

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PREPARACIÓN

  • Limpia los cangrejos por la parte inferior, quita la cola, abre por el centro y retira las vísceras.
  • Retira las espinas de la parte superior, y limpia bien debajo del caparazón.
  • En una bandeja agrega los polvos; harina, ajo en polvo, paprika y sal. Mezcla muy bien a la vez que calientas aceite en un sartén.
  • Mete los cangrejos con cuidado a freír. Cambian de color instantáneamente, así que solo necesitan unos minutos para estar listos y crujientes.
  • Para el aderezo, en un mortero o molcajete, coloca chile piquín, el jugo de un limón y sal. Luego agrega ajo en polvo, aceite de oliva, mostaza y mayonesa. Revuelve muy bien.
  • Rebana el aguacate que servirá para acompañar.
  • En un sartén haz una costra de queso y pon una tortilla encima. Realiza lo mismo para cada taco.
  • En un plato ve poniendo los tacos, encima de cada uno agrega el cangrejo con su germinado de rábano. Para completar pon unas rebanadas de aguacate y adereza. ¡Listo!