Tacos de Picaña en Espada

INGREDIENTES

  • 1.4 kg de picaña
  • Espada de cocina
  • Sal de mar al gusto
  • Sazonador con ajo, pimienta y cebolla en polvo
  • Tortillas
  • 100 g de queso gouda
  • 1 aguacate
  • Carbón
  • Trozos de leña de manzano
  • Limón
  • Salsa de elección
  • Cilantro y cebolla cruda

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira la picaña de su empaque y corta las puntas. También, haz cortes superficiales en diagonal por la parte de la grasa.
  • Parte en 3 pedazos/filetes grandes y si ves un exceso de grasa puedes retirarla.
  • Utiliza la espada para clavar la carne. Hazlo con mucho cuidado por los extremos formando una “C” con la carne.
  • Sazona muy bien con el sazonador y sal de mar al gusto. Asegúrate de cubrir bien por ambos lados y la parte superior.
  • Enciende el asador para cocinar la picaña. Acomoda el carbón a los costados y añade leña de manzano para ahumar.
  • Pon la espada de picaña en el centro y tapa el asador. Deja ahí durante 30 minutos.
  • Pasados 30 minutos retira del asador. Deja reposar 10 minutos y rebana la carne en lajitas.
  • En un sartén pon un puño de queso, luego pon a calentar unas tortillas por encima para poder formar una costra, repite este paso para cada taco.
  • Acomoda unas rebanadas de picaña sobre las tortillas con queso gratinado. Acompaña con la salsa de tu elección, limón y cilantro con cebolla. ¡Listo!