INGREDIENTES
- 1 pieza de lengua de res
- 1 cucharada de sal
- 2 dientes de ajo
- 8 hojitas de laurel
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimienta negra entera
- Agua suficiente para cubrir la lengua
- Tortillas al gusto
- Cebolla y cilantro picados al gusto
- Limón al gusto
SALSA
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo grande rebanado
- 3 chiles jalapeños
- 1/4 de cebolla picada
- 8 tomatillos
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
- 1 cucharada de consomé de pollo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza retirando la lengua de su empaque, y no hay necesidad de lavarla, solamente con darle una pasada con una servilleta gruesa quedará lista. Regularmente, viene muy limpia, pero si ves algún exceso de grasa se lo puedes quitar.
- Lleva la lengua a la olla de presión con cebolla, sal, ajo, laurel, pimienta entera y agua suficiente para cubrir la lengua. Se va a presión por 1 hora.
- En un sartén con aceite pon a dorar ajo, chile jalapeño y cebolla. Después agrega tomatillo y agua.
- Lleva todo a licuar y sazona con sal y consomé de pollo, luego reserva la salsa.
- Pasado el tiempo en la olla saca la lengua y retira el pellejo, luego corta en rebanadas, y da una doradita en la plancha. Ahí mismo calienta unas tortillas.
- Ahora sí, arma unos tacos de lengua, acompañados de su salsa verde, cebolla y cilantro picado y limón. ¡Listo, a disfrutar!