Tacos de Lengua Doradita y una Salsa Verde Espectacular 🌮🔥

INGREDIENTES

  • 1 pieza de lengua de res
  • 1 cucharada de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hojitas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • Agua suficiente para cubrir la lengua
  • Tortillas al gusto
  • Cebolla y cilantro picados al gusto
  • Limón al gusto

SALSA

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo grande rebanado
  • 3 chiles jalapeños
  • 1/4 de cebolla picada
  • 8 tomatillos
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza retirando la lengua de su empaque, y no hay necesidad de lavarla, solamente con darle una pasada con una servilleta gruesa quedará lista. Regularmente, viene muy limpia, pero si ves algún exceso de grasa se lo puedes quitar.
  • Lleva la lengua a la olla de presión con cebolla, sal, ajo, laurel, pimienta entera y agua suficiente para cubrir la lengua. Se va a presión por 1 hora.
  • En un sartén con aceite pon a dorar ajo, chile jalapeño y cebolla. Después agrega tomatillo y agua.
  • Lleva todo a licuar y sazona con sal y consomé de pollo, luego reserva la salsa.
  • Pasado el tiempo en la olla saca la lengua y retira el pellejo, luego corta en rebanadas, y da una doradita en la plancha. Ahí mismo calienta unas tortillas.
  • Ahora sí, arma unos tacos de lengua, acompañados de su salsa verde, cebolla y cilantro picado y limón. ¡Listo, a disfrutar!