Tacos de Pastor sin Carne 🤯🌮

INGREDIENTES

  • 500 g de setas
  • Adobo de pastor
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 tortillas de harina
  • 200 g de queso asadero
  • Aguacate al gusto
  • Cebolla picada al gusto
  • Cilantro picado al gusto
  • Limón para acompañar

SALSA

  • 1 chile ancho
  • 2 tomatillos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate
  • 1 chile jalapeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua de donde hirvieron los chiles
  • Sal al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Estas setas son un tipo de hongo comestible, una alternativa para quienes no pueden comer carne de cerdo. Solamente retira la humedad y pasa a un bowl para marinar, utiliza el marinado de pastor que se usó para el choriqueso en un video anterior. Que quede bien mezclado y añade un poquito de aceite también antes de llevar a la parrilla.
  • En este caso estoy utilizando esta canastilla para que sea mucho más fácil asar los hongos, mientras se menea constantemente.
  • Para la salsa lleva a batir 1 chile ancho, 2 tomatillos, 1/4 de cebolla, 1 tomate, 1 chile jalapeño, 1 diente de ajo, agua de donde hirvieron los chiles y sal al gusto. Ya bien revuelto pasa a un recipiente.
  • Cuando las setas están listas retíralas. Calienta unas tortillas de harina en el asador y ahí mismo arma tus tacos con queso asadero, hongos, aguacate, cebolla y cilantro, limón y claro, la salsa que se acaba de hacer. ¡Listo, a disfrutar!