INGREDIENTES
- 1.4 kg de picaña
- Espada de cocina
- Sal de mar al gusto
- Sazonador con ajo, pimienta y cebolla en polvo
- Tortillas
- 100 g de queso gouda
- 1 aguacate
- Carbón
- Trozos de leña de manzano
- Limón
- Salsa de elección
- Cilantro y cebolla cruda
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PREPARACIÓN
- Retira la picaña de su empaque y corta las puntas. También, haz cortes superficiales en diagonal por la parte de la grasa.
- Parte en 3 pedazos/filetes grandes y si ves un exceso de grasa puedes retirarla.
- Utiliza la espada para clavar la carne. Hazlo con mucho cuidado por los extremos formando una “C” con la carne.
- Sazona muy bien con el sazonador y sal de mar al gusto. Asegúrate de cubrir bien por ambos lados y la parte superior.
- Enciende el asador para cocinar la picaña. Acomoda el carbón a los costados y añade leña de manzano para ahumar.
- Pon la espada de picaña en el centro y tapa el asador. Deja ahí durante 30 minutos.
- Pasados 30 minutos retira del asador. Deja reposar 10 minutos y rebana la carne en lajitas.
- En un sartén pon un puño de queso, luego pon a calentar unas tortillas por encima para poder formar una costra, repite este paso para cada taco.
- Acomoda unas rebanadas de picaña sobre las tortillas con queso gratinado. Acompaña con la salsa de tu elección, limón y cilantro con cebolla. ¡Listo!