Tacos de pulpo

INGREDIENTES

  • 250 g de tentáculos de pulpo cocido
  • Tortillas
  • 1/2 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de queso chihuahua
  • 45 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Aguacate
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Pica el chile, el tomate y la cebolla en cubos.
  • Corta en cubos los tentáculos del pulpo.
  • Ralla el queso.
  • En un sartén coloca mantequilla y aceite. Luego agrega el pulpo y sazona con ajo en polvo y paprika.
  • Agrega la cebolla y el chile para que se acitronen y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Ya que todo esté incorporado, agrega el tomate.
  • En un comal, haz una costra de queso y coloca una tortilla por encima, cuando esté bien derretido retira para servir el guisado.
  • Emplata las tortillas, sirve el pulpo encima y acompaña con rebanadas de aguacate, y si gustas, una cerveza. ¡Listo!