Taquitos muy Crujientes 🌮

INGREDIENTES

  • 250 g de carne molida de res
  • Manteca de cerdo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 chiles guajillo
  • Aceite (5 o 6 cucharadas)
  • 1 cucharada de sazonador (ajo, cebolla, sal y pimienta)
  • 1 cucharada de chile chipotle molido
  • 1 papa hervida y pelada
  • 1 chorrito de agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas

ACOMPAÑA CON

  • Repollo rallado con tomate picado
  • Salsa verde o de tu elección
  • Limón al gusto

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PREPARACIÓN

  • Corta la cebolla en julianas y retira las semillas y desvena los chiles guajillo.
  • En un sartén pon la manteca de cerdo y dora los chiles guajillo y la cebolla por unos minutos hasta que todo quede doradito.
  • Reserva la manteca en un plato y aparte sazona con sal y reserva la cebolla y el chile.
  • Ten a la mano la papa hervida y pelada.
  • En el mismo sartén agrega un poco de la manteca que se reservó y la carne, molida, sazona con el sazonador de tu elección, sal y agrega el chile chipotle molido y la papa cocida. Machaca y revuelve.
  • Agrega un chorrito de agua hasta que todo se integre muy bien. Una vez lista la carne, reserva.
  • Mientras tanto puedes prepararte una salsa verde, o alguna al gusto.
  • Arma los taquitos, agregando una porción generosa de la carne. Cúbrelos con la manteca que se reservó y ponlos a dorar sobre una parrilla para que queden bien doraditos y crujientes.
  • Cuando estén listos emplata los tacos y acompaña con su cebollita por un lado y los chiles que se doraron al inicio, limón, repollo con tomate, y tu salsa. ¡Listo, a disfrutar!