Tiras de Chicharrón 🔥

INGREDIENTES

  • 3 kg de panceta de cerdo
  • 1 litro de manteca de cerdo
  • Sal suficiente

ACOMPAÑA CON

  • Tortillas
  • Salsa de elección
  • Guacamole

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Saca la panceta de su empaque, por el lado de la carne corta en líneas rectas sin cortar, esto para marcar.
  • Voltea la panceta y corta en línea recta para hacer unas tiras.
  • Sazona solamente con sal por ambos lados de la panceta.
  • Ahora, lleva estas tiras a la olla express, acomódalas muy bien y agrega el litro de manteca.
  • Deja en el modo de cocción lenta durante 4 horas.
  • Pasado el tiempo, destapa y retira la carne.
  • Pasa al disco y ahí coloca toda la manteca que quede en la olla, ya que esté bien caliente agrega las tiras y déjalas dorar.
  • Ya bien doraditas retíralas y déjalas escurrir por unos minutos.
  • Puedes comerlos así como botana o en tacos. Acompaña con guacamole, tu salsa favorita y limón. ¡Listo!