INGREDIENTES
- 3 papas pequeñas
- 1 lata de atún
- 1 manojo pequeño de perejil
- 20 g de mantequilla
- 40 g de queso gouda o manchego
- 1 cucharada de sazonador
- 1 cucharada de paprika
- Sal al gusto
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- Aceite
- 2 dientes de ajo
ADEREZO
- 1 cucharada grande de mostaza antigua
- 3 cucharadas grandes de mayonesa
- 1 cucharada de miel de abeja
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- En un recipiente pequeño revuelve la mostaza, mayonesa y miel para hacer el aderezo, luego resérvalo a un lado.
- Aparte, pica finamente el perejil, solo las hojas sin los tallos.
- Mete las papas al microondas durante 5 minutos, ya que estén cocidas retira la cáscara.
- En un plato hondo machaca las papas y la mantequilla hasta que se haga un puré.
- Agrega el perejil y la lata de atún a la mezcla, también los polvos, el queso y el huevo.
- Mezcla todo hasta que quede una pasta uniforme.
- Realiza las tortitas y pásalas por la harina.
- En un sartén pon aceite y, ya que esté bien caliente, pon a dorar los ajos, y ahí mismo las tortitas, repite el proceso con todas.
- Cuando estén listas, retíralas del sartén. Emplata y presenta con el aderezo al centro y las tortas al rededor. ¡Listo!