Tortitas de papa con atún

INGREDIENTES

  • 3 papas pequeñas
  • 1 lata de atún
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de queso gouda o manchego
  • 1 cucharada de sazonador
  • 1 cucharada de paprika
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo

ADEREZO

  • 1 cucharada grande de mostaza antigua
  • 3 cucharadas grandes de mayonesa
  • 1 cucharada de miel de abeja

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • En un recipiente pequeño revuelve la mostaza, mayonesa y miel para hacer el aderezo, luego resérvalo a un lado.
  • Aparte, pica finamente el perejil, solo las hojas sin los tallos.
  • Mete las papas al microondas durante 5 minutos, ya que estén cocidas retira la cáscara.
  • En un plato hondo machaca las papas y la mantequilla hasta que se haga un puré.
  • Agrega el perejil y la lata de atún a la mezcla, también los polvos, el queso y el huevo.
  • Mezcla todo hasta que quede una pasta uniforme.
  • Realiza las tortitas y pásalas por la harina.
  • En un sartén pon aceite y, ya que esté bien caliente, pon a dorar los ajos, y ahí mismo las tortitas, repite el proceso con todas.
  • Cuando estén listas, retíralas del sartén. Emplata y presenta con el aderezo al centro y las tortas al rededor. ¡Listo!