INGREDIENTES
- 3 pedazos de New York Steak de poco más de media pulgada de grosor
- 1 T-bone steak
- 1 puño de camarones
- Chiles chilaca (verdes, anaheim)
- Sal de mar
- Pimienta negra
- Cebolla en polvo
- Paprika
- Queso chihuahua
- Queso crema
- Tiras de tocino
- Palillos de madera
- Bolsa de plástico
- Papel aluminio
- Tortillas
- Iniciador de carbón
- Servilletas
- Aceite
- Carbón
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Primeramente, comienza encendiendo el carbón con ayuda del iniciador de carbón (si es que lo tienes), mientras agarra la lumbre continúa con la preparación de los chiles.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/1-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
- El iniciador de carbón viene con una parrillita que vamos a necesitar, de no tener el iniciador también puedes utilizar alguna parrilla que tengas a la mano. Aquí mismo tatema unos chiles chilaca (o verdes, anaheim), al finalizar pásalos a una bolsa de plástico para que conserven el vapor.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/2-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/3-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/4-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
- Minutos después procede a retirar la piel de los chiles con ayuda de un cuchillo de sierra, rasca por encima y la piel saldrá con muy poco esfuerzo.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/5-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/6-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x521.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/7-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
- Continúa con la preparación de los camarones, retíralos de su tazón y comienza a pelarlos, a la vez que quitas la cáscara córtalos a la mitad para poder retirar la tripa.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/8-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x508.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/9-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x517.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/10-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
- Extiende los camarones sobre una tabla para que sea más sencillo sazonarlos, comienza con sal de mar al gusto, un poquito de pimienta negra y cebolla en polvo, por último, para darle más sabor y color un poco de paprika. Da un masaje a los camarones para que la sazón quede bien impregnada y listo.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/11-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/12-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
- Lo siguiente es abrir el chile y retirar las semillas, es un proceso muy sencillo, solo es un corte y se retira lo de adentro.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/13-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x518.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/14-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
- Corta unos cubos de queso chihuahua y queso crema, esto solamente es para que sea más sencillo rellenar el chile.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/15-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/16-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/17-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)
- Abre el chile y rellena, primero con un par de camarones, y luego los cubos de queso. No importa si no cierra, tú rellena al gusto. Envuelve cada chile en una tira de tocino y asegura la envoltura clavando unos palillos de madera.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/18-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/19-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/20-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)
- Envuelve cada chile individualmente en papel aluminio, esto asegurará el cocimiento en la parrilla.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/21-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/22-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
- Si hace falta carbón en la parrilla, después de vaciar el iniciador, puedes agregar un poquito más.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/23-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x518.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/24-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
- Agrega los chiles a la parrilla, como están envueltos en aluminio no pasa nada si hay humo del carbón. Mientras tanto, continúa con la preparación de la carne.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/25-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
- En una tabla agrega a la carne un chorrito de aceite por toda la pieza para que se le pueda impregnar la sazón, que sería sal de mar y pimienta negra al gusto, esto por ambos lados y por los costados. No olvides darles una vuelta a los chiles.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/26-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x517.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/27-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/28-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/30-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/29-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x513.png)
- Pasa los chilitos a un costado para dar paso al T-bone y los 3 pedazos de New York Steak. Esta carne estará unos 5 minutos por cada lado a fuego bien alto para que agarre un buen sellado y un término ¾, con 4 vueltas es suficiente y así va a agarrar también el marcado cuadricular de la parrilla.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/31-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/32-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x516.png)
- Ya puedes retirar la carne y los chiles, retira primeramente los New York Steak para reposar, y antes de retirar el T-bone no te olvides de sellar la carne por los costados.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/33-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x518.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/34-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x519.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/35-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
- Para presentar el T-bone primero retira la pieza del filete, después retira la pieza del New York, ahora sí puedes rebanar la pieza. Rebana también el resto de la carne.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/36-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x517.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/37-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x518.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/38-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x517.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/39-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/40-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
- Abre los chiles, y si sientes que les falta color solo pasalos de nuevo a la parrilla, pero esta vez directamente para que agarren un doradito y saborcito al carbón. Solamente ten cuidado para que no se pegue ni desarme.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/41-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x512.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/42-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x515.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/43-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)
- Ahora sí, prueba la carne y el chile, o ármate unos tacos y, ¡a disfrutar!
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/44-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/45-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/46-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x514.png)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/47-Chilaca-rellenos-y-New-Yorks-1024x520.png)