INGREDIENTES
- Leña
- Carbón
- Servilleta
- Aceite
- Porterhouse de 2″
- 15 Camarones
- 1/2 Cebolla morada
- 1 Shot de tequila (alto grado de alcohol)
- Media barra de mantequilla
- Aluminio
- Cebollín
- Queso Crema
PASTA ENCHILADA:
- Ajo fresco (4 dientes medianos)
- 4 chiles cambray secos
- Pimienta al gusto
- Chile piquín al gusto
- 2 cucharadas de orégano seco o fresco
- 1 pizca de perejil seco
- Sal de mar al gusto
- 5 limones medianos
- 5 cucharaditas de aceite de oliva
- 5 chiles chipotles en adobo
RUB PORTERHOUSE:
- 1 Puñito de pimientas
- 2 Cucharitas de romero seco
- 1 Cucharadita de perejil seco
- 2 Cucharaditas de sal de mar
- 1 Cucharadita de paprika
- 4 Cucharaditas de cebolla deshidratada
- 1 Cucharadita de ajo granulado
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PREPARACIÓN:
- Utiliza una servilleta y aceite para prender el asador y agrega la leña.
- En una licuadora incorpora muy bien todos los ingredientes para la pasta enchilada.
- Pela los camarones haciendo el corte mariposa y retira la vena, enjuaga con agua.
- Corta media cebolla en cuadritos pequeños.
- Agrega media barra de mantequilla al sartén y sofríe la cebolla morada, rápidamente agrega la pasta de los chiles. ¡Mezcla muy bien! Con mucho cuidado vierte el caballito de tequila para flamear. Agrega los camarones en la salsa endiablada, deja que se cocinen de 2 a 3 minutos y retira del fuego.
- En un mortero agrega pimienta, romero perejil y sal de mar, machaca hasta lograr pulverizar todos los ingredientes. Incorpora la paprika, cebolla deshidratada y ajo granulado. Por último agrega la cantidad de sal que desees en tu corte.
- Utiliza el rub que preparaste para sazonar generosamente el porterhouse. Directo a la parrilla déjalo 10 minutos por cada lado. Ya lista, se deja reposando en un aluminio.
- Corta la pieza de porterhouse, presenta los camarones endiablados y decora con poquito cebollín y queso crema.