INGREDIENTES
- 150 g de chicharrón picadito
- 1 kg de costillas de res
- 1 taza de maíz
- 1 cucharadita de sal para la masa
- 1 taza de agua caliente
- 150 g de manteca de cerdo
- Sazonador fajita al gusto
- 1 cucharadita de manteca de cerdo para sazonar
- 1 aguacate
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1/2 taza de agua mineral
- 1/2 tomate picado
- 2 rebanadas de cebolla morada
- 1 jalapeño en trozos
- Cilantro al gusto
- Salsa de elección para acompañar
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PREPARACIÓN
- Algunos les llamamos gorditas, otros les llaman bocoles, lo que sí te puedo asegurar es que esto es una delicia.
- Comienza la preparación mezclando en un bowl una taza de maíz, con un toquecito de sal, y una taza de agua muy caliente. Revuelve con cuidado y poco a poco agrega el agua hasta que agarre una buena consistencia, ahí mismo agrega 150 g de manteca de cerdo, chicharrón picadito y amasa bien.
- Saca unas pequeñas bolitas, y aplaude las gorditas.
- Retira las costillitas de su empaque y solamente agrégales sazonador fajita, que queden bien cubiertas, y también agrega 1 cucharadita de manteca de cerdo para que quede bien pegado el sazón.
- Coloca las gorditas a fuego indirecto, para que vayan agarrando calor y deja tapadas unos 10 minutos. dales una vuelta y tapa otros 5 minutos. Ya después déjalas a fuego directo para que agarren colorcito y el marcado de la parrilla.
- Y ahora sí, lleva las costillitas a la parrilla, a fuego directo, tapa unos 6 minutos y lleva a la vuelta y vuelta. Después, retira todo de la parrilla.
- Puedes armarte un guacamole bien sencillo, nada más lleva 1 aguacate, un poquito de pimienta y sal, y agua mineral. El agua mineral sirve para que el aguacate aguante más y no se oxide rápido, lleva todo a la licuadora y emplata.
- Agrega encima tomate picado, cebolla morada, unos trocitos de jalapeño y un poquito de cilantro.
- Coloca junto al guacamole las gorditas con chicharrón y las costillitas doraditas. ¡Listo, a disfrutar!