Pulled Pork BBQ Sandwich en Casa 🔥

INGREDIENTES

  • 1 cabeza de lomo
  • Sal de grano fino suficiente
  • Pimienta molida suficiente
  • Mostaza suficiente
  • 50 g de mantequilla
  • 1/4 de vinagre de manzana
  • 4 rebanadas de pan brioche
  • Cebolla al gusto
  • Pepinillos al gusto

VINAGRE ESTILO CAROLINA

  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimienta cayena
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana

ENSALADA DE COL

  • 1/4 de col morada
  • 3 zanahoria
  • 3 cucharadas grandes de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de miel de abeja

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PREPARACIÓN

  • Retira la cabeza de lomo de su empaque y quita el exceso de humedad con una servilleta de papel. Cubre con mostaza por todo el exterior para que se adhiera el sazón, aunque también puedes usar mahonesa o aceite, y sazona generosamente con sal y pimienta. Cubriendo también el interior de la pieza.
  • En el asador enciende y coloca las briquetas, y una charola con agua por un lado para generar humedad. Agrega unas astillas de nogal y deja ahumar solamente por 1 hora.
  • Ahora sí, coloca la carne a fuego indirecto durante 1 hora para que tome el humo indicado.
  • Después de 1 hora lleva a envolver en aluminio con un poco de mantequilla y moja con vinagre de manzana, ya que esté bien envuelto se va de nuevo al asador a fuego indirecto toda la noche, con las ventilas por la mitad.
  • Prepara un vinagre estilo carolina con sal, ajo en polvo, pimienta cayena, pimienta negra, azúcar mascabado y vinagre de sidra de manzana. Este es un condimento clave en el pulled pork.
  • A la mañana siguiente retira la carne del asador y desmenuza la carne, la idea detrás de sazonar generosamente por fuera es que esa sal, la pimienta y el humo se van a mezclar con la carne al momento de desmenuzar, y ya con los jugos queda precioso.
  • Acompaña preparando una ensalada mezclando en un bowl col morada, zanahoria, mayonesa, un toque de mostaza, ajo en polvo, paprika, cebolla en polvo, pimienta negra y un toquecito de miel de abeja.
  • Corta unas rebanadas de pan brioche y ya puedes emplatar con puerquito jalado con su vinagre, cebollita, pepinillos y ensalada de col por un lado. Como tip, el vinagre estilo carolina lo puedes convertir en vinagreta añadiendo los jugos de la carne. ¡Listo, a disfrutar!