Tacos de tuétano

INGREDIENTES

  • 400 g de arrachera
  • 5 piezas de tuétano
  • Sal al gusto
  • 10 piezas de chile piquín
  • 5 limones
  • Carbón
  • Tortillas taqueras (maíz amarillo)

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PREPARACIÓN

  • Comienza sacando la arrachera y limpiándola, retirando el pellejo que tiene.
  • Sazona con sal al gusto.
  • Para la preparación de los tuétanos procura poner aluminio en un extremo para evitar que se derrame.
  • Lleva todo al asador, solo con el calor del carbón. Pon a sellar la arrachera.
  • Después de sellar pasa la carne a fuego indirecto junto con unas tortillas para tener unas tostadas.
  • Realiza una salsa de chile piquín en un mortero/molcajete.
  • Agrega el jugo de 5 limones y mezcla todo muy bien.
  • Después de 20 minutos, saca la carne y corta en tiras/rebanadas.
  • Después de 25 minutos retira los tuétanos del asador. Retira el aluminio.
  • Pon a calentar unas tortillas en el asador para que estén listas para la preparación.
  • Sobre cada tortilla coloca una tostada y encima el tuétano con su salsa piquín.
  • Retira el tuétano con ayuda de una cuchara o palillo de madera para hacer los tacos. Coloca la arrachera encima y estará listo para disfrutar.