Pollo frito económico

INGREDIENTES

  • Piezas de pollo de pierna y muslo (Aproximadamente 6)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de sazonador
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 huevos
  • 100 g de champiñones
  • 75 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de brandy
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Pan cuernito
  • Aceite

PURÉ DE PAPA

  • 2 tazas de agua
  • 1 bolsa de mezcla para preparar puré de papa instantáneo
  • Pimienta al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Separa la pierna del muslo y quita el extremo que no necesitas.
  • En un recipiente mezcla harina, sazonador y fécula de maíz.
  • En otro recipiente mezcla los 4 huevos.
  • Comienza a empanizar el pollo; pasa por la harina, después por el huevo, y de nuevo por la harina.
  • Para hacer el gravy rebana los champiñones, pásalos a una olla con mantequilla, sazona con sal y ajo y mezcla hasta que estén suaves.
  • Agrega una cucharada de fécula de maíz y azúcar. Flamea con brandy y agrega el caldo de pollo.
  • Revuelve todo por unos momentos hasta que esté espeso.
  • Para la preparación del puré de papa, solo agrega todos sus ingredientes en un recipiente con agua hirviendo y revuelve hasta que esté listo.
  • En un sartén calienta suficiente aceite, procurando que logre cubrir las piezas de pollo. Cuando esté caliente pon a freír las piezas de pollo, esto toma al rededor de 12 minutos.
  • Retira el pollo y deja escurrir
  • Presenta en un plato el pollo, con una porción de puré, vacía por encima de gravy y acompaña con un cuernito.