INGREDIENTES
- Piezas de pollo de pierna y muslo (Aproximadamente 6)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de sazonador
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 4 huevos
- 100 g de champiñones
- 75 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 ml de brandy
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Pan cuernito
- Aceite
PURÉ DE PAPA
- 2 tazas de agua
- 1 bolsa de mezcla para preparar puré de papa instantáneo
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Separa la pierna del muslo y quita el extremo que no necesitas.
- En un recipiente mezcla harina, sazonador y fécula de maíz.
- En otro recipiente mezcla los 4 huevos.
- Comienza a empanizar el pollo; pasa por la harina, después por el huevo, y de nuevo por la harina.
- Para hacer el gravy rebana los champiñones, pásalos a una olla con mantequilla, sazona con sal y ajo y mezcla hasta que estén suaves.
- Agrega una cucharada de fécula de maíz y azúcar. Flamea con brandy y agrega el caldo de pollo.
- Revuelve todo por unos momentos hasta que esté espeso.
- Para la preparación del puré de papa, solo agrega todos sus ingredientes en un recipiente con agua hirviendo y revuelve hasta que esté listo.
- En un sartén calienta suficiente aceite, procurando que logre cubrir las piezas de pollo. Cuando esté caliente pon a freír las piezas de pollo, esto toma al rededor de 12 minutos.
- Retira el pollo y deja escurrir
- Presenta en un plato el pollo, con una porción de puré, vacía por encima de gravy y acompaña con un cuernito.