Pescado Capeado

INGREDIENTES

  • 500 g de filete totoaba
  • Aceite
  • 1 chile jalapeño grande
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate
  • 1 manojito de cilantro
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de sazonador
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 huevo
  • 150 ml de cerveza clara
  • Media cuchara de manteca de puerco
  • Germinado de col morada
  • Tortillas

Aderezo

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chipotle molido
  • 1 cucharada de salsa de soya

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PREPARACIÓN

  • Pica el chile, la cebolla y el tomate en trozos pequeños.
  • Agrega todo a un bowl pequeño y revuelve, añade también cilantro picado, el jugo de un limón y sal al gusto.
  • Ralla las zanahorias y resérvalas aparte.
  • Parte el filete por la mitad y con cuidado retira la piel, luego parte cada tira a la mitad.
  • En un bowl coloca sazonador, harina, mostaza, cerveza y 1 huevo. Revuelve muy bien, ya que esto será la mezcla para capear.
  • Pasa el pescado por la mezcla para capear y en una freidora o en una olla con aceite bien caliente, sumérgelo para freír. Todo esto hasta que se vea bien dorado el capeado.
  • Mezcla los ingredientes del aderezo y reserva.
  • En un comal pon la manteca de cerdo hasta que se derrita y después pasa las tortillas hasta que estén suaves.
  • En un plato pon las tortillas, coloca en cada una un pedazo de pescado, agrega el aderezo por encima y un poco del pico de gallo que se hizo al inicio, por último, un toque de zanahoria y germinado de col morada con un toque de limón. ¡Listo!