INGREDIENTES
- Masa para donas
- Harina
- Aceite suficiente para freír
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de canela
- Chocolate para fundir
- Frost de vainilla
- Paprika al gusto
- 250 g de tocino
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PREPARACIÓN
- Toma primeramente el tocino, si está muy larga la tira pártela por la mitad.
- Sazona con paprika y pon el tocino a dorar, en este caso se utilizará un horno donde estará por 5 minutos a 180°.
- Pasa a expandir la masa: en una tabla pon harina y encima la masa, expande con ayuda de un rodillo.
- Dobla la masa mientras la extiendes hasta que se cree una tira.
- Con ayuda de un cortador o molde circular, corta 3 círculos de la masa, y con ayuda de un cortador pequeño retira el centro.
- En un sartén u olla pequeña pon suficiente aceite para freír. Ya que esté caliente el aceite ve agregando las donas una por una.
- Cuando estén bien doradas las donas, retíralas. También puedes dorar los centros que se sacaron para hacer unos pequeños bites.
- Si estás haciendo donas clásicas debes de sacar la dona del aceite cuando esté aún caliente y poner inmediatamente el azúcar.
- Para los bites, o centros de dona, puedes revolver canela con azúcar y pasarlos por ahí.
- Para las donas decoradas puedes colocar chocolate fundido o frost de vainilla y decorar con los trozos de tocino previamente dorados. ¡Listo!