Saca la pieza de Porter House y retira el exceso de humedad con una servilleta.
Después, cúbrela muy bien con sal, puedes utilizar sal de mar, asegúrate de cubrir también los lados.
Lleva la pieza al asador, agrega unos trozos de leña de mezquite al carbón para que tenga un sabor diferente.
Con ayuda de un sartén o comal de acero, deja en pie la pieza de carne, tapa el asador y deja ahí durante 45 minutos.
Después recuesta la carne para sellar ambos lados por 5 minutos cada uno, pasado el tiempo retira la carne y déjala reposar.
Mientras prepara unas papas para acompañar, córtalas a lo largo y después en 4 partes, como en gajos.
Ya cortadas, sumérgelas en agua con sal para que suelten el almidón, pasados 5 minutos sácalas del agua y sécalas bien.
Ahora, en un sartén con aceite bien caliente, sumerge las papas, revuelve un poco para que no se peguen y sácalas cuando estén doraditas. Sazónalas con sal inmediatamente.
Si tienes un plato de acero ponlo a calentar de 10 a 15 minutos en el asador, con cuidado retíralo y ponlo en un soporte por el calor, ahí mismo pon las ramas de romero.
Mientras se calienta, corta la carne para quitarle el hueso y hacer unos pequeños trozos.
Coloca la carne encima del plato de acero con el romero para darle un sabor especial.
Agrega las papas, y ketchup en un pequeño recipiente. ¡Listo!