INGREDIENTES
- 3 chiles jalapeños
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rojo
- 4 camarones grandes
- 1 diente de ajo grande
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de mayonesa real
- 1 cucharada de crema ácida
- 30 g de mantequilla
- 100 g de queso crema
- 100 g de queso manchego
- 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- Aceite suficiente para freír
- Tortillas
- Limón
- Aguacate al gusto
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PREPARACIÓN
- Primero, pon a torear el chile jalapeño. Ponlos en un sartén con un poco de aceite caliente y deja que se doren por aproximadamente 10 minutos o hasta que cambien de color.
- Corta la cebolla en cubos pequeños, después el tomate córtalo por la mitad para retirarle las semillas y también córtalo en cuadritos.
- Ahora, limpia los camarones, retira la cáscara y haz un corte mariposa para retirar el intestino. Cuando estén limpios pártelos en bocados.
- Pica un diente de ajo muy finamente y resérvalo.
- Continúa con la preparación del guisado que acompañará a los tacos.
- En un sartén coloca mantequilla y un poco de aceite. Agrega el ajo y después de unos minutos agrega los camarones.
- Sazona con pimienta, paprika y sal al gusto, mezcla muy bien hasta que los camarones cambien de color.
- Ya que estén rojitos los camarones, agrega la cebolla, unos minutos después, cuando esté transparente la cebolla agrega el tomate y la cucharada de mayonesa.
- Revuelve muy bien por unos minutos para que todo se integre, saca del fuego y reserva.
- Ahora abre con cuidado los chiles y retira las semillas.
- Rellénalos con queso crema y queso manchego.
- Bate un huevo para lamprear los chiles, primero bate la clara y luego agrega la yema, bate hasta tener una consistencia firme.
- Pasa los chiles por harina y, en un sartén con suficiente aceite caliente, pon una cucharada de huevo y encima el chile. Con cuidado ve dando vuelta para poder envolver el chile.
- Repite esto con los demás chiles y continúa con el armado de los tacos.
- Calienta unas tortillas y pon un chile relleno por cada una. Encima pon una cucharada del guiso de los camarones y acompaña con aguacate al gusto y limón. ¡Listo!