Tacos de chile de camarones

INGREDIENTES

  • 3 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate rojo
  • 4 camarones grandes
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de mayonesa real
  • 1 cucharada de crema ácida
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de queso manchego
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír
  • Tortillas
  • Limón
  • Aguacate al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero, pon a torear el chile jalapeño. Ponlos en un sartén con un poco de aceite caliente y deja que se doren por aproximadamente 10 minutos o hasta que cambien de color.
  • Corta la cebolla en cubos pequeños, después el tomate córtalo por la mitad para retirarle las semillas y también córtalo en cuadritos.
  • Ahora, limpia los camarones, retira la cáscara y haz un corte mariposa para retirar el intestino. Cuando estén limpios pártelos en bocados.
  • Pica un diente de ajo muy finamente y resérvalo.
  • Continúa con la preparación del guisado que acompañará a los tacos.
  • En un sartén coloca mantequilla y un poco de aceite. Agrega el ajo y después de unos minutos agrega los camarones.
  • Sazona con pimienta, paprika y sal al gusto, mezcla muy bien hasta que los camarones cambien de color.
  • Ya que estén rojitos los camarones, agrega la cebolla, unos minutos después, cuando esté transparente la cebolla agrega el tomate y la cucharada de mayonesa.
  • Revuelve muy bien por unos minutos para que todo se integre, saca del fuego y reserva.
  • Ahora abre con cuidado los chiles y retira las semillas.
  • Rellénalos con queso crema y queso manchego.
  • Bate un huevo para lamprear los chiles, primero bate la clara y luego agrega la yema, bate hasta tener una consistencia firme.
  • Pasa los chiles por harina y, en un sartén con suficiente aceite caliente, pon una cucharada de huevo y encima el chile. Con cuidado ve dando vuelta para poder envolver el chile.
  • Repite esto con los demás chiles y continúa con el armado de los tacos.
  • Calienta unas tortillas y pon un chile relleno por cada una. Encima pon una cucharada del guiso de los camarones y acompaña con aguacate al gusto y limón. ¡Listo!