Barbacoa Rápida

INGREDIENTES

  • 3 kg de chambarete
  • Sal suficiente
  • 1 taza de caldo de pollo

ADOBO

  • 4 chiles guajillo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 cucharada de vinagre blanca
  • Sal al gusto

ACOMPAÑA CON

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza preparando el adobo. Limpia los chiles guajillo, quitando el cabo, y las semillas. Ponlos a hervir por unos minutos hasta que estén suaves.
  • Pasa todo a una licuadora, junto con los demás ingredientes y licúa. Pasa todo por un colador y usa solamente el líquido.
  • Ahora saca la carne de chambarete y solamente sazónala con sal.
  • Pasa todo a la multi-olla Oster, pon una cama de carne y baña con el adobo. Repite hasta terminar con toda la carne. Por último agrega caldo de pollo.
  • Cierra la multi-olla y deja ahí usando la opción de “estofado” durante 1 hora y media.
  • Pasado el tiempo estará lista, puedes deshebrarla con pinzas o picarla.
  • En este caso se prepararán unos tacos de barbacoa con salsa tatemada, cebolla encurtida, aguacate y hasta un consomé. ¡Listo!