INGREDIENTES
- Costillar de Rib Eye
- Mostaza suficiente
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
PARA AHUMAR
- Astillas de barrica de ron Bacardí
- 1/2 taza de ron Bacardí
- 1/2 taza de agua
- Carbón y una charola con agua
PARA ACOMPAÑAR
- Macarrones sencillos
- Bollo de pan
ENSALADA DE COL
- 1/2 repollo morado
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel de abeja
- 2 cucharadas de mayonesa real
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza limpiando el costillar, esto hazlo retirando la membrana que tiene por debajo.
- Después, cubre con un poco de mostaza por ambos lados, sazona con la sal y la pimienta, la mostaza servirá para que se pegue el sazón. Reserva un momento.
- Para ahumar utiliza las astillas de Bacardí, primero humedécelas en un recipiente con un poco de ron y agua.
- Después de unos minutos envuelve las astillas en papel aluminio, con un cuchillo haz unos orificios para que entre el calor y salga el humo.
- En el asador coloca el carbón, por un costado, y pon una bandeja con agua por el centro, para dar humedad.
- Sobre la parrilla coloca las astillas y las costillas a fuego indirecto por aproximadamente 1 hora a tapa cerrada.
- Mientras tanto prepara una ensalada de col. Rebana finamente la col morada y desinféctala.
- También, ralla la zanahoria finamente. En un recipiente coloca la col, zanahoria y sazona con ajo en polvo, cebolla en polvo, un poco de mostaza, salsa de soya, vinagre de manzana, miel de abeja y por último, mayonesa.
- Mezcla muy bien todo y guarda en el refrigerador para más tarde.
- Ya que estén listas las costillas sácalas y envuélvelas en papel de carnicero con trozos de mantequilla y un poco de ron.
- Esto llévalo nuevamente al asador a fuego indirecto por unos 45 minutos.
- En este tiempo puedes preparar unos macarrones con queso, sencillos de los que venden en caja.
- Saca la carne del asador y déjala reposar por 20 minutos y estará lista para cortar.
- Arma tu plato con un par de costillas, ensalada de col, macarrones y un pequeño bollo de pan. ¡Listo!