INGREDIENTES
- 2 chiles jalapeños grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 chile chipotle seco
- 1/4 de cebolla
- 3 tomates rojos
- 6 tomatillos verdes
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de aceite (opcional)
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PREPARACIÓN
- En una olla con agua pon a hervir los chiles jalapeños, dientes de ajo, chipotle seco, cebolla y los tomates.
- Deja hervir de 5 a 10 minutos, cuando ya estén suaves ahora sí agrega los tomatillos para evitar que se amarguen y hierve durante 4 minutos más.
- Pasa el tiempo lleva todo a licuar con 1 cucharada de caldo de pollo en polvo junto con un poco del agua donde hirvieron los chiles y sal al gusto.
- Si después de licuar quedó la salsa muy líquida, puedes pasarla a hervir en un sartén con un poco de aceite hasta tener la consistencia deseada y corrige de sal. ¡Listo!