Picaña Entera 🔥

INGREDIENTES

  • Pieza de picaña
  • Sal suficiente
  • Pimienta negra suficiente

SALSA

  • 4 cabezas de ajo
  • 1/2 taza de aceite de aguacate
  • 8 chiles de árbol
  • 45 g de mantequilla
  • Jugo de 8 limones
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Saca la pieza de picaña y quita un poco de grasa de la parte superior para que solo quede una capa.
  • Opcionalmente, en esta parte puedes hacer una cuadrícula con el cuchillo para que penetre mejor el sabor. Cubre muy bien con pimienta y sal. No te olvides de las orillas.
  • Deja en el refrigerador durante unos minutos y después lleva al asador a fuego indirecto por 40 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la salsa de ajo. En una olla confita los dientes de ajo, ya pelados, en aceite y con el chile de árbol.
  • Ya que estén doraditos los ajos agrega mantequilla y apaga el fuego.
  • Ya que se enfriaron un poco los ajos pasa a licuarlos.
  • Pon todo en la licuadora junto con el jugo de los limones y sazona con sal. Licúa y reserva.
  • Ya que esté lista la picaña córtala en rebanadas y baña con la salsa de ajo. ¡Listo!